尋找機身

不限種類,賣你想賣找你想買的;新品二手全都在此發佈..

尋找機身

帖子anguso 於 2007-08-31 01:31

最近小弟的 Aria 似乎有撐不下去的樣子。
不曉得有沒有 CLN 上的同好有 C/Y 接口的機身想要出清?

我最近在看的是 Yashica FR1, Contax Aria, S2, RX2 這幾台,如果可以
希望找得到 S2,比較相信機械式機身。不然..RX2 也不錯 (眼汪汪) ~

C/Y 口的機身真是不好找啊,要找合意的真難。
(人家都說 Aria 不容易壞.. 我的怎麼買來不久就不行了. (omg) )
anguso

加入時間: 2007-06-28 00:57

Re: 尋找機身

帖子snowbird 於 2007-09-01 17:07

您好:
我是比較建議您實際摸過S2會比較好判斷喔..S2做為C/Y系列的機械機身,雖然可靠但是機身感覺比較單薄..
快門有到1/4000,但是反光板震動有點大..可能是因為C/Y機械機身少,所以S2的價格有點高..
我會比較建議您找RX2..不過數量比較少 可能要花點時間找尋.一般價位都在20000上下..

ARIA現在還在Kyocera的維修期吧,如果保單還在的話 建議送去修理.原廠的服務還是很不錯的..
我自己送過日本幾次,有維修也有CLA..感覺日方的服務很不錯喔.. (bingo)
snowbird
站長

加入時間: 2005-07-15 17:24

帖子anguso 於 2007-09-01 21:51

感謝前輩的建議!

最近有位網在出售 RTS III 外加 FV-2, FV-3 對焦屏共 28000 ,不曉得這台機身可靠性如何呢?
RTS III 這樣的價位不曉得值不值得?

我是很希望修好 Aria, 可是沒有保單.. 目前是送四海維修,不曉得能不能修得好。
RX2 就真的很難找了.. 我都只有看到 RX 出現 (我不依)
anguso

帖子ieei 於 2007-09-02 07:50

有沒有考慮用Canon機身? 可以用Canon轉接也不錯喔~ (水草舞)
頭像
ieei

加入時間: 2005-06-28 20:26
地址: 敗家村

帖子時空遊走 於 2007-09-02 10:09

RX 很實用啊 至少我的摔過也沒壞啊 與RX2相差無幾 (視窗亮度是有差一點點啦 如果RX的亮度不夠 不如直接買AF系統) 價格差很多喔 不過要找到品項好的不容易
S2 貴 不實用 機振頗大 還好有反光鏡預升功能 勉強用啦 也不知當初買來為啥 不過閒來沒事時 玩玩機械過片
機械快門 體驗那飾皮觸感 那過片桿緊實 答答作響 那快門金屬碰撞聲響 那如機械碼表自拍倒數 就是爽啊 (水草舞)
RTS3沒用過 不敢說 他的小弟ST 倒是不錯 6000之一快門 200分之一閃燈同步 吃4顆4號電池 省錢 加上垂直手把還可用3號電池 還是省錢 值得一提是 這個手把我認為是CONTAX機身裡最好握的 在於它順著機身底邊而滑出一道凹溝 如此般 不裝把手時 機身輕巧(比RX輕巧很多) 裝上時 一身魁武 此乃允文允武也 還有ST的景深預視功能是機械按壓式的 完全不耗電 視窗亮度應該是與RX2差不多 但是內部數字顯示卻是紅色的筆劃分開式的 所以若顯示故障時 不會整個看不見喔 嗯 還有陶瓷壓版 外部液晶螢幕冷光照明 唯二缺點就是沒有重曝 難找

若要便宜又好用的 167 139Q都不錯 亞西卡的幾台也可以 例如FXD 與139Q相似 也輕巧
以上供樓主及同學們參考 不是放毒喔 另外好奇一問樓主 您的ARIA是哪部分故障啊?
時空遊走

加入時間: 2006-12-19 12:49

帖子snowbird 於 2007-09-02 12:57

anguso 寫道:感謝前輩的建議!

最近有位網在出售 RTS III 外加 FV-2, FV-3 對焦屏共 28000 ,不曉得這台機身可靠性如何呢?
RTS III 這樣的價位不曉得值不值得?

我是很希望修好 Aria, 可是沒有保單.. 目前是送四海維修,不曉得能不能修得好。
RX2 就真的很難找了.. 我都只有看到 RX 出現 (我不依)

我有一台RTS3..它是台好機子.不過有幾點要注意的地方..
1.機身序號:當然是越新的越好,RTS3總產量大概在3萬台內.早期機身觀景窗的LCD比較暗,後期的明亮很多.個人推測1萬號內的機身比較容易遇到早期的LCD.
2.刮底片的問題:RTS3機背有個真空陶瓷壓板,用來讓底片更平整 提高成像品質..不過這個陶瓷壓板的缺點是如果有卡塵就會刮底片..建議面交,然後帶一捲不要的底片去試..當場打完一捲看看有沒有刮痕就知道囉..

RTS3當年是CONTAX SLR最高等級的機身,機身可靠度跟紮實度是沒有問題的.快門最高是1/8000秒,最高速是1秒鐘5連拍.反光鏡跟快門的遲滯很短.缺點就是重..1120克..推出的時候價格要6.7萬,現在2手市場跌的很低.在日本可以很容易的買到2手的RTS3.
28000這個價格要看品項.品項好的話是OK的,此外也要注意他的FV-2跟FV-3有無刮傷這類的問題.品項好的FV對焦屏一個都要1000-1500吧..我個人是裝FV-2(磨砂+微菱對焦屏)來使用..
參考看看
snowbird
站長

帖子anguso 於 2007-09-02 21:19

時空遊走 寫道:另外好奇一問樓主 您的ARIA是哪部分故障啊?

唔.. 說到這個就覺得很神奇, Aria 右方有一個曝光補償轉盤,轉到 0 的時候會相當的不穩定,在
觀景窗右方的資訊列可以看到一會兒是 -(負) 一會兒是 +(正) ,那天拿去送修卻又很正常,四海的老闆叫
我留下來給他試試。因為很不穩定,所以用起來相當麻煩,都要開機一會兒之後才會確定他今天是正還是
負。用起來超麻煩。

另一個地方是他右方的 ISO 和 Drive 兩個小按鈕,本來是長按會閃爍進入調整模式,結果現在是一放手就
不閃了,根本不能調整拍攝模式 (單張,連拍,重曝,Self-timer)。老闆說是機板壞了,要修要送日本。
anguso

帖子anguso 於 2007-09-02 21:36

ieei 寫道:有沒有考慮用Canon機身? 可以用Canon轉接也不錯喔~ (水草舞)

其實我沒有考慮過轉接,因為我之前是用 istDS 轉接 M42 鏡,後來有感於不能全
開光圈測光的麻煩、觀景窗不夠明亮和缺少裂象對焦屏等,又想拍底片,就改用
AE-1P 轉接 M42 ,後來又覺得光圈不能全開測光以及我想要找一台支援重覆曝光
的機身,就決定乾脆跳進 Contax 好了(畢竟我是蔡斯控),於是就全部都賣出去,
留下一顆 20/2.8 沒賣,然後買了 Aria。
anguso

帖子anguso 於 2007-09-02 21:49

snowbird 寫道:
我有一台RTS3..它是台好機子.不過有幾點要注意的地方..
1.機身序號:當然是越新的越好,RTS3總產量大概在3萬台內.早期機身觀景窗的LCD比較暗,後期的明亮很多.個人推測1萬號內的機身比較容易遇到早期的LCD.
2.刮底片的問題:RTS3機背有個真空陶瓷壓板,用來讓底片更平整 提高成像品質..不過這個陶瓷壓板的缺點是如果有卡塵就會刮底片..建議面交,然後帶一捲不要的底片去試..當場打完一捲看看有沒有刮痕就知道囉..

RTS3當年是CONTAX SLR最高等級的機身,機身可靠度跟紮實度是沒有問題的.快門最高是1/8000秒,最高速是1秒鐘5連拍.反光鏡跟快門的遲滯很短.缺點就是重..1120克..推出的時候價格要6.7萬,現在2手市場跌的很低.在日本可以很容易的買到2手的RTS3.
28000這個價格要看品項.品項好的話是OK的,此外也要注意他的FV-2跟FV-3有無刮傷這類的問題.品項好的FV對焦屏一個都要1000-1500吧..我個人是裝FV-2(磨砂+微菱對焦屏)來使用..
參考看看

我去日本雅拍逛了一圈,真的好多台 RTS III 啊!! 可是看不懂日文.. 不敢下標。
真的是非常感謝這裡的各位同好給的建議。我想如果 Aria 修不好我大概會把手邊多餘的器材給賣掉,去換一台 RTS III 吧...
anguso

帖子snowbird 於 2007-09-03 00:57

anguso,別客氣啦..
歡迎常來這裡走走喔... (bingo)

您的ARIA如果在台灣處理不好,那就建議送日本處理囉..看店家可否幫你轉送.或者是自己寄.
我個人寄送過2次,算有點心得吧... (失魂)

如果您在台北,建議先到海關那邊申報,註明是維修.這樣寄回台灣的時候才不會被課稅.不過我事都沒去申報,因為台北離我太遠了..我第一次寄是請日本方面幫我把金額壓在10000日幣內來避稅,第二次忘了提醒,但是日方幫我註明是維修品而沒有註明價值.海關有關郵會封.但沒被課稅..哪種方式對您比較有利 就請您斟酌囉.

箱子裡面記得付上收件地址還有您的mail.他們收到貨品檢測後 會寫維修報價單給您.到時後再決定要不要維修.不維修的話,就是匯寄回的運費給他們就可以了.

寄送到:
Kyocera Corporations
Okaya Service Center (camera)
3-11-1 Osachi-kohagi Okaya-shi
Nagano-ken 394-8550 JAPAN
TEL: +81 266 27 2183
FAX: +81 266 27 2208

聯絡的 mail: opticalservice@kyocera.jp
snowbird
站長

下一個

回到 買賣情報

在線用戶

正在瀏覽此版面的用戶:沒有註冊用戶 和 2 位遊客